Семья блогера, убитого в Австрии, взяла на себя ответственность за его убийство


Семья убитого в Вене блогера Мамихана Умарова взяла на себя ответственность за его убийство. Об этом сообщил “Кавказ.Реалии”. Родственники убитого,проживающие в селе Мескер-Юрт, записали видеообращение.
“Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы пытались установить с ним связь и остановить его. Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого”, — сообщает на чеченском языке близкий родственник Умарова.
По его словам, блогер критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова по поручению европейских спецслужб, которые не оставляют его в покое.
“Мы остановили его, поскольку должны были это сделать. То, что сделано, сделано нами. Это мы должны были сделать. Не мучайте людей, оставьте в покое”, — добавил родственник убитого, имея в виду, что “в Европе есть много людей, которые арестованы по подозрению в убийстве беспричинно”.
После выступили брат отца убитого Ваха Умаров и дядя по материнской линии Лом-Али Усманов, которые заявили, что просят прощения у чеченского народа и главы республики за всё оскорбительное, сказанное Мимиханом Умаровым.
Мамихан (Анзор) Умаров под псевдонимом “Анзор из Вены” вёл на YouTube канал на чеченском языке, на котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вин под Веной был застрелен.
Ранее Рамзан Кадыров назвал убитого в Вене блогера жертвой иностранных спецслужб.