В Москве на”военизированную охрану” судов выделили 43 млн рублей


На “военизированную охрану с использованием специальных средств” для судов города Москвы управление судебного департамента будет потрачено 42,8 млн рублей. Об этом сообщает “МБХ медиа”, обнаружившее соответствующий тендер на портале госзакупок.
Подобной охраной будут обеспечены 35 зданий федеральных районных судов, двух зданий гарнизонных военных судов и двух управлений судебного департамента по Москве. Срок исполнения контракта — с 1 сентября этого года по 31 марта 2021 года.
В документе сообщается, что исполнитель должен иметь служебное оружие, специальные средства (палки резиновые, средства удерживающего действия), средства связи, средства металлообнаружения и средства индивидуальной защиты. В его обязанности входят организация круглосуточных постов охраны, обеспечение предотвращения проникновения посторонних лиц, обеспечение проявления вежливости, адекватного и корректного поведения по отношению к сотрудникам и посетителям, участие в учебных мероприятиях и осуществление контроля, используя системы видеонаблюдения.
Также исполнителем должно быть выделено несколько групп быстрого реагирования на автомобилях, вооруженных служебным оружием, в количестве не менее трех единиц.