Благовещенский суд арестовал восьмерых участников бунта на газоперерабатывающем заводе «Газпрома»


Восемь участников бунта на Амурском газоперерабатывающем заводе, принадлежащему “Газпрому”, арестованы Благовещенским городским судом до 20 сентября. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Алексей Лубинский.
“Благовещенский городской суд избрал еще для шести человек, то есть всего восемь, меру пресечения — заключение под стражу на 2 месяца, в СИЗО они пробудут до 20 сентября. Решается вопрос по мере пресечения еще для троих человек”, — сказал Лубинский.
Бунт на заводе произошёл из-за не выплаты рабочим зарплаты свыше трёх месяцев. При попытке выяснить причины невыплат, они были уволены. После этого рабочие разгромили офисные помещения компании подрядчика. Нескольких обвинили в хулиганстве. На прошлой неделе прокуратура Амурской области начала проверку.
Кроме того, стало известно, что “Ренессанс Хэви Индастрис”, производящая работы на одном из объектов “Газпрома” по строительству Амурского газоперерабатывающего завода не выплачивает зарплату медперсоналу больницы. Об этом сообщил фельдшер Александр Кудин, который работал в больнице стройгородка АГПЗ.
“Зарплаты обещаны были на уровне 60−70 тысяч рублей. В итоге после того, как я написал заявление об уходе, мне перевели всего 7 тысяч рублей за июнь. На звонки руководство больницы и в компании „Ренессанс“ отвечать перестали — повсюду добавили меня в черный список. Еще несколько моих коллег также не получили выплаты полностью. Уволиться мы решили после того, как начались задержки с зарплатой. По этому поводу я сегодня уже обратился в прокуратуру”, — сообщил Кудин.
Эту информацию подтвердила и коллега фельдшера, предоставив скриншоты зарплатных переводов от компании-подрядчика и аудиозапись разговора с работодателем.