В украинском Луцке мужчина захватил автобус с заложниками


В Луцке (Украина) мужчина захватил автобус и взял пассажиров в заложники. По данным полиции, у преступника при себе оружие и взрывчатка. Он также утверждает, что “заложил мину” в другом месте в городе.
Злоумышленник забаррикадировался внутри, полиция подозревает у него большое количество оружия, в том числе гранаты. Мужчина заявил о минировании автобуса, а также что одна из мин установлена в людном месте города и может сработать. Площадь оцеплена, силовики ведут переговоры с преступником по телефону, но он не идёт на контакт и угрожает применить оружие. Дважды в сторону органов правопорядка был открыт, мужчина также бросил гранату, которая якобы не взорвалась.
злоумышленник не идет на контакт с полицией и угрожает применить оружие, если к нему будут приближаться силовики. Утверждается, что он уже дважды открывал огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов, а также бросил гранату, которая якобы не взорвалась.
К месту, где стоит захваченный автобус, подведена тяжелая военная техника, на крышах вокруг разместились снайперы. При этом, как сообщил замминистра МВД Антон Геращенко, “приоритетом для силовиков является диалог с захватчиком”. В Луцк прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков.
По сообщениям региональных СМИ, настоящее имя злоумышленника – Максим Кривош, ранее принудительно проходил лечение в психиатрической больнице, несколько раз отбывал срока в местах лишения свободы.