Мэр Норильска Ринат Ахметичин подал в отставку


Мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил о своей отставке. С этим заявлением он выступил на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса.
«Хочу сразу сказать, что всю информацию, которую я предоставлял, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь на территории Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, поэтому я, к сожалению, принял решение написать заявление о своей отставке», — заявил Ахметчин.
Ранее Ахметчин направлял обращение в адрес губернатора и представителя Заксобрания обращение, в котором заявил о различии официальной и реальной статистики заболеваемости коронавирусом. По данным мэра, с конца марта в городе было подтверждено 832 случая заболевания COVID-19, тогда как в местном Минздраве называли цифру 293. Также он заявил о нехватке медперсонала.
В середине июня после разлива дизельного топлива на ТЭЦ Следственный комитет завёл на Ахметчина уголовное дело по подозрению в халатности, однако мэр продолжал исполнять обязанности.