В Кишиневе ветераны Приднестровского конфликта устроили акцию протеста


Сегодня в Кишиневе несколько сотен ветеранов приднестровского конфликта устроили акцию протеста, требуя отставки президента Игоря Додона и премьера Иона Кику.
Ветераны обвиняют правительство в отсутствии обещанных им социальных льгот, которые было обещано выделить им после протестов, прошедших ранее в этом году. Это уже второй протест ветеранов за эту неделю, в прошлый раз митингующие устроили массовые беспорядке и стычки с полицией, из-за чего было заведено уголовное дело.
Активисты собрались у здания парламента, звучат лозунги: “Отставка”, “Додон – предатель”, “Народ – это мы”. Вокруг сквера, где проходит митинг, полицейскими были установлены колонки, через которые органы правопорядка призывают собравшихся протестовать мирно.
“У властей больше нет смелости, долой их диктатуру, нас толкают в нищету, мы не хотим это терпеть. Остаются в силе наши требования, мы готовы еще сесть за стол переговоров, но сейчас мы отстаиваем нашу свободу”, – заявил журналистам один из организаторов, член Национального совета ветеранов Константин Ковриг.