У Навального следователи решили провести два обыска


В рамках оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу в отношении Алексея Навального о клевете, следователи решили провести два обыска. Уголовное дело было возбуждено из-за комментария о видеоролике RT в поддержку поправок в Конституцию. Параллельно обыски проходят в Фонде борьбы с коррупцией.
Политик сообщил, что его делом занимаются 15 следователей
«Сейчас мы поедем еще на два обыска — в квартире, где я живу, в съемной квартире, и квартире, где я прописан. В этих квартирах мы тоже будем искать клевету», — сказал Навальный.
2 июня Навальный в своем телеграм-канале опубликовал комментарий к видеоролику RT, снятому в поддержку поправок в Конституцию, одним из героев которого стал ветеран Игнат Артеменко. «Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный о видео, при этом он не уточнял, о ком именно идет речь.
15 июня Следственным комитетом из-за этого комментария было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ (“Клевета”).