В Петербурге на журналиста Давида Френкеля, которому сломали руку, хотят составить протокол о неповиновении полицейскому


Корреспондента “Медиазоны” Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке, вызвали в Санкт-Петербургское МВД для составления на него протокола по ст.19.3 КоАП о неповиновении представителям власти. Также на него планируют составить протоколы по ст. 5.69 КоАП Петербурга о вмешательстве в осуществление работы избиркома и ст. 20.6.1 КоАП о нарушении “самоизоляции”.
Френкель рассказал, что уведомление о повестке было приклеено на стену подъезда дома, в котором он живёт. Журналиста вызвали для составления протоколов на утро 21 июля.
30 июня на избирательном участке № 2219 полицейский и наблюдатель напали на Френкеля, после чего он сообщил о сломанной руке. Нападение было зафиксировано на видео.
МВД Петербурга факт нападения на журналиста отрицают. Позже Следственный комитет по Санкт-Петербургу организовал доследственную проверку по факту нападения полицейского и наблюдателя на Френкеля на избирательном участке.