В Беларуси на протестных акциях задержаны более 250 человек


Накануне в Белларуси прошли протестные акции, в ходе которых было задержано более 250 человек. На улицы вышли люди, недовольные решением Центризбиркома не регистрировать кандидатами в президенты экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало. Правоохранительные органы призывали разойтись, начались задержания, иногда перерастающие в стычки с милицией.
“Нарушения общественного порядка вчера зафиксированы в нескольких населенных пунктах страны: задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего нарушений зафиксировано в Минске”, – сообщили в МВД.
Среди задержанных оказались водители и велосипедисты, которые, по оценке правоохранительных органов, не подчинились требованию должностного лица при исполнении, нарушали порядок проведения массовых мероприятий или не соблюдали ПДД.