В Совфеде предложили ввести санкции против стран Балтии


Временная комиссия Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ обратилась к Министерству иностранных дел и другим органам исполнительной власти с просьбой ввести санкции в отношении стран Балтии в связи запретом вещания телевизионной сети RT в Литве и Латвии и агентства Sputnik в Эстонии.
“Временная комиссия Совета Федерации призывает Министерство иностранных дел РФ и другие органы исполнительной власти РФ в рамках своей компетенции изучить возможности введения ответных политических и других мер в отношении властей Литвы, Латвии и Эстонии, грубо нарушающих принципы свободы слова и распространения информации, а также свои обязательства перед международными организациями”, — говорится заявлении комиссии.
Андрей Клишас заявил, что комитет Совета федерации по конституционному законодательству полностью поддерживает это заявление.
Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что его комитет поддержит это заявление.
“Такие действия иностранных государств не должны оставаться без ответа. Против чиновников, которые нарушают права российских СМИ, необходимо вводить санкции со стороны России”, — сказал он.
Причина запрета вещания заключается в том, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв с 2014 года находится под санкциями Евросоюза.