Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств


Сегодня в Хабаровске оперативниками ФСБ был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по обвинению в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.
Фургала планируют отправить в Москву, где ему будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения.
В деле губернатора фигурируют “как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство”. Следственный комитет также проверяет Фургала на причастность к другим преступлениям. В рамках уголовного дело задержано еще “четверо активных участников организованной группы”, им обвинения уже предъявлены.
Михаил Фургал является членом фракции ЛДПР, и лидер партии Владимир Жириновский заявил, что вся фракция может сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора.
“Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Фургал Сергей Иванович арестован. Будем и дальше защищать, участвовать во всех выборах, добиваться победы. Это очень большое политическое дело. Если действительно в 2004, в 2005 году были какие-то преступления, убийства, неважно, что, и был якобы замешан Сергей Иванович Фургал, чего вы ждали 15 лет?”, – заявил Жириновский.