Петербург: Нападение представителей власти на журналиста на избирательном участке


Как сообщает сайт www.tvrain.ru, 1 июля в Санкт-Петербурге на избирательном участке №2219 два представителя власти: полицейский и наблюдатель напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля.
Френкель был госпитализирован после обследования, в результате которого у него был выявлени перелом плечевой кости, требующий хирургического вмешательства.
«Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — добавил журналист. По его словам, один из наблюдателей при этом наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.
Напавшие на журналиста: наблюдатель — Дмитрий Абрамов, бывший депутат муниципального округа «Дворцовый» от «Единой России» и полицейский с номером жетона 009175.
По сведениям «Открытых медиа», это Денис Дмитриев.
При этом в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области отрицают, что полицейский напал на журналиста, пишет «МБХ медиа». «Мы опровергаем информацию о нападении. Присылайте [видео], значит, чего-то я не знаю. Сейчас разберемся. Ну как-нибудь [присылайте], в установленном законом порядке, мы по-другому не можем действовать, согласны?», — заявил изданию представитель пресс-службы.