Во Владикавказе ФСБ предотвратило теракт


В столице Северной Осетии сотрудники ФСБ предотвратили готовящийся теракт. Задержанный 30-летний мужчина был сторонником запрещённой в РФ международной террористической организации “Исламское государство” (ИГИЛ) и планировал подрыв самодельного взрывного рядом с одним из административных зданий Владикавказа. Также у него была обнаружена электронная переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ.
“Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в городе Владикавказе. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра, после чего планировавший выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ”, – сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.
Подозреваемый признал свою вину и сообщил, что после теракта собирался выехать на Ближний Восток, чтобы принять участие в боях на стороне террористов.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (“Участие в деятельности террористической организации”), решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ (“Покушение на террористический акт”).