В Приморье пьяный водитель сбил насмерть ребенка и скрылся с места ДТП


В Приморском крае в районе 1 километра автодороги Дальнегорск-Краснореченский водитель в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 14-летнюю девочку и скрылся. По сообщению регионального УМВД, водителя нашли по номерному знаку автомобиля, который был им утерян на месте происшествия.
“Около полуночи ребенок возвращался домой без сопровождения взрослых. За рулем автомобиля Toyota Granvia находился 50-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. В результате удара девочка получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась. Водитель, совершивший автоаварию со смертельным исходом, с места происшествия скрылся”, – говорится в сообщении.
Вскоре водитель был задержан, на его автомобиле были обнаружены механические повреждения, характерные для ДТП. Экспертиза показала, что мужчина пьян.
На момент ДТП его стаж управления составлял 19 лет, нарушений ПДД в этом году у него зафиксировано не было.
Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека”, фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.