Четырём американцам предъявили обвинения в попытке снести памятник у Белого дома


Министерство юстиции США, выполняющее в стране функцию Генеральной прокуратуры, предъявило обвинения четырём американцам, пытвшимся снести памятник седьмому президенту страны Эндрю Джексону, расположенный у Белого дома.
Всём четырём предъявлены обвинения в уничтожении федеральной собственности, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин заявил, что власти не останутся безучастными и не допустят разрушения и уничтожения американских национальных памятников.
Один из обвиняемых уже арестован, трое объявлены в федеральный розыск. Самому молодому из них 20 лет, самом старшему 47.
26 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий ответственность за осквернение и разрушение памятников. По новому закону подобные действия караются тюремным заключением сроком до 10 лет. Также он опубликовал фотографии тех, кого власти подозревают в актах вандализма в отношении монументов у Белого дома.