Профсоюзы Украины требуют отставки главы комитета Рады после ее высказываний о стерилизации людей


Профсоюзы выразили возмущение позицией председателя комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой. Подобное заявление она высказала в выступлении на вебинаре, организованном в мае Киевской школой экономики. Она высказалась в поддержку политики стерилизации людей по мотивам того, “качественные” или нет у них будут дети. Об этом говорится в заявлении, опубликованном накануне на сайте ФПУ.
Третьякова привела в пример политику “стерилизации лиц”, готовых получать социальную помощь, утверждая, что лучшим официальным курсом в сфере социальной политики будет отказ в пособиях женщинам в случае, когда их дети будут “очень низкого качества”.
Авторитетными Третьякова назвала мнения членов британского правительства при Маргарет Тэтчер, а также на политику главы Сингапура Ли Куан Ю, который, со слов Третьяковой, “кастрировал и стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования”.
Профсоюзы указали, что высказывания Третьяковой пропагандируют насилие и идут вразрез с основными положениями Всеобщей декларации прав человека, конституции Украины и программы устойчивого развития страны.