В Саратовской областной думе произошла драка между депутатами


Накануне на заседании Саратовской областной думы, произошла потасовка депутатов.
Инцидент произошёл на 11 часу заседания. Рассматривался вопрос о решении мандатной комиссии лишить слова на следующем заседании коммуниста Бондаренко и единоросса Чернышевского за неэтичное поведение на заседаниях комитетов. При зачитывании решения комиссии Бондаренко вышел в первый ряд кресел и начал в упор снимать депутатов на телефон. При этом он что-то говорил, а на замечания не реагировал. Анатолий Ципящук бросил в Бондаренко бутылку с водой со словами: «Проваливай отсюда!». Бондаренко решил дать отпор, но дорогу ему преградил Дмитрий Петров. В это время руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов сверху стал обливать Ципящука водой. Прибежал Дмитрий Чернышевский и начал бить Бондаренко. Далее сбежались оставшиеся депутаты.
«Нападение на депутата! Наших бьют!» – кричал Дмитрий Чернышевский. Далее Бондаренко сходил за новой бутылкой и начал обливать руководителя фракции “ЕР” Ивана Дзюбана, пока его не остановил депутат Гагик Киракосян, отобравший бутылку.
По мнению главы фракции ЛПДР Дмитрия Пьяных, Бондаренко долго провоцировал и оскорблял, поэтому «получил бутылкой в маковку».
По мнению Дзюбана, Бондаренко сам спровоцировал конфликт с Ципящуком, в связи с чем фракция “Единая Россия” хочет обратиться из-за этого в МВД и мандатную комиссию.