На юге Мексики произошло сильное землетрясение


На юге Мексики произошло сильное землетрясение. Национальная сейсмологическая служба страны (SSN) оценила его магнитуду в 7,5. По ее информации, эпицентр находился в Тихом океане – в 23 км к югу от города Крусесита штата Оахака, а гипоцентр – на глубине 5 км. Геологическая служба США (USGS) сообщает о подземном толчке магнитудой 7,4 с эпицентром на суше (в 12 км к юго-западу от населенного пункта Санта-Мария-Сапотитлан) и гипоцентром на глубине 26 км.
Управление гражданской защиты штата Оахака сообщило о шести погибших жертвах, а также 30 раненых. Из-за оползней полностью закрыты участки трёх федеральных и пяти региональных автомагистралях, 500 пострадавших строениях, а также 15 поврежденных медицинских центрах. Пострадали также четыре археологических зоны. Кроме того, из-за землетрясения возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе в городе Салина-Крус, его работа прервана.
Подземные толчки ощущались также в федеральном столичном округе Мехико и штатах Мехико, Герреро, Веракрус, Пуэбла, Тласкала, Идальго, Мичоакан, Табаско, Чьяпас и Морелос. Информация о серьезных происшествиях пока не поступала.
Штормовые предупреждения были объявлены в Мексике и соседних странах – Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе.