Конкурс по скоростному копанию могил перенесён в Омск


Соревнования по скоростному копанию могил пройдут в Омске в рамках форума ритуальных агентств. Изначально конкурс должен был состояться в Приморском крае, но его перенесли. Такую информацию распространили представители выставки «Некрополь» в Приморье на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.
Ранее “Necropois Expo” сообщил о том, что в августе в Артёме на площадке “Примринга” состоится региональный форум-выставка “НЕКРОПОЛЬ-ПРИМОРЬЕ 2020”. В рамках форума должен был пройти конкурс по скоростному копанию могил. На сайте была опубликована информация о конкурсе с условиями участия: указаны размеры ямы, кроме того, гроб должен войти с могилу с первого раза. Позже информацию о конкурсе с сайта убрали. Также на сайте сообщается, что “технические возможности катафалка продемонстрирует профессиональный пилот”. Позже информацию с сайта убрали.
Вчера представитель компании “ДВ-Гранит”, планирующей принимать участие в форуме, сообщил, что проведение во Владивостоке конкурса по копанию могил обсуждалось, но его не утвердили. Руководитель “Примринга” Леонид Копылов заявил РИА Новости, что форум и конкурс не будут проводиться на территории экспо-центра.
“Те, кто собирался проводить этот конкурс, – омская компания – перенесли его из Владивостока в Омск, когда там будет следующая ритуальная выставка. Конкурса во Владивостоке не будет. Дрифт на катафалке состоится”, – сказала собеседница.
Точное место проведения форума во Владивостоке пока неизвестно.