В Германии полиция демонтирует баррикады в Хамбахском лесу


Сегодня в Германии полиция демонтирует построенные активистами баррикады в Хамбахском лесу. Лес, расположенный между Кёльном и Ахеном превратился в символ борьбы экологов против угольной промышленности.
Несмотря на то, что протест завершился победой активистов, и лес не был вырублен, некоторые из них отказываются покидать лесной массив. Полиция пытается убедить людей, что стражи порядка не собираются демонтировать жилые постройки, речь идёт только о сносе баррикад, мешающих проезду. Баррикады представляют из себя 15-метровые структуры из стволов деревьев с платформами, возведённые на некоторых лесных дорогах. По некоторым данным, в лесу остаётся около 100 активистов различной политической направленности, включая анархистов.
“Полиция не может мириться с этим, поскольку дороги должны оставаться свободными для проезда спасательных автомобилей. Это общественный лес, и мы должны иметь возможность патрулировать его”, – указали в правоохранительных органах.
Изначально участок леса между Кёльном и Ахеном планировалось вырубить для расширения угольного разреза, однако активисты устроили массовую акцию протеста с участием около 50 тысяч человек.