Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве


Третий этап снятия ограничений, введенных в Москве из-за коронавируса, начинается 23 июня. В столице заработают кафе, рестораны, фитнес-клубы, также снимут ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры.
“Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов”, – написал мэр в своём Twitter.
Мэр объяснил решение ослабить режим ограничений в связи с тем, что заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль.
“По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев”, – написал мэр.
Он добавил, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни, но многие ограничения пока остаются: так, сохраняется запрет на массовые мероприятия, также необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.