В Великобритании ливиец напал с ножом на людей


Вчера вечером в городе Рединг в Англии в 60 км к западу от Лондона 25-летний житель Ливии напал с ножом на группу посетителей парка. Три человека погибли, а еще трех госпитализировали с колото-резаными ранами. Нападавший был сбит с ног полицейским и задержан.
Инцидент произошёл в городском парке Forbury Gardens. Очевидец, 20-летний Лоуренс Ворт, находившийся примерно в 10 метрах от места происшествия, рассказывает, что нападение выглядело “совершенно случайным”. По его словам, парк был довольно полон: “Многие люди сидели и выпивали с друзьями, когда некий одинокий человек проходил мимо, вдруг выкрикнул несколько неразборчивых слов и подошел к большой группе человек из десяти, пытаясь нанести им удары. Троих из них он ударил сильно в шею и в грудь, а затем повернулся и побежал в мою сторону. Мы повернулись и побежали. Когда он понял, что не может поймать нас, то попытался нанести удары другой сидящей группе”.
Приехавшие на место происшествия сотрудники анти-террористической полиции заявили, что не считают произошедшее терактом и не ищут других фигурантов дела. Было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.