В Штудгарте в ходе беспорядков пострадали более 10 полицейских


В Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг на юго-западе ФРГ) минувшей ночью произошли беспорядки, в ходе которых пострадало более 10 сотрудников полиции. Беспорядки вспыхнули из-за полицейской проверки в связи с преступлением, связанным с продажей наркотиков.
“Более 10 сотрудников получили травмы”, – отмечается в нем. Причиной послужила полицейская проверка в центре города в связи с преступлением, связанным с продажей наркотиков. Основные события разворачивались на площади Шлосплатц и улице Кёнигсштрассе. Молодые посетители местных баров “солидаризировалась” с предполагаемыми правонарушителями и выступила против стражей порядка. В сотрудников полетели камни и бутылки, вооруженные палками группы молодых людей расхаживали по центру, разбивали витрины и окна, стекла припаркованных автомобилей, в том числе полицейских, грабили магазины.
Правоохранительным органам пришлось запросить подкрепление. На место прибыли более 200 полицейских, в том числе из других городов. В небе патрулировал вертолет. Утихомирить бесчинствующую толпу удалось только к утру.
По оценке полиции, всего в беспорядках участвовало около 500 человек. Было задержано более 20 человек. Начато расследование, полиция устанавливает все обстоятельства и причины произошедшего, а также личности зачинщиков беспорядков.