КНДР разворачивает агитационную войну с Южной Кореей


Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) пообещало южнокорейскому правительству “трудные времена” и “возмездие”, а также заявило, что Сеул утратил “элементарную мораль”, и что только испытав это на себе они смогут понять “насколько мерзким становится настроение”.
“В печатных органах штампуют листовки против врагов, южнокорейского правительства, которое два года своими хитрыми уловками глумилось над всеми надеждами северокорейского народа, заключенными в межкорейских договоренностях. За грехами следует расплата”, – говорится в сообщении ЦТАК.
Отношения между странами ухужшились после того, как ряд южнокорейских организаций отказались прекращать агитационные акции против Северной Кореи. В КНДР неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга.
Министерство объединения Южной Кореи в субботу призвало КНДР “немедленно” отказаться от своего плана по ответной отправке пропагандистских листовок на южнокорейскую территорию и пообещали бороться с распространением листовок на Севере.