В Чите автомобиль скатился в озеро и утонул, есть один погибший


Вчера в Чите автомобиль с двумя детьми и двумя взрослыми в салоне скатилась в озеро Кенон на берегу канала водозабора ТЭЦ-1, есть погибший.
“В это время трехлетний мальчик, сидящий на водительском сиденье, случайно завел автомашину. Машина, оборудованная механической коробкой передач, съехала в воду. В этот момент в машине помимо трехлетнего ребенка находился 9-летний мальчик и двое взрослых мужчин на заднем сиденье. Из-за большой глубины канала автомобиль почти сразу утонул. Взрослые помогли выбраться из тонущей автомашины детям, однако спасти мужчину 1969 года рождения не удалось”, – говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета Забайкальского края.
На берегу отдыхала компания из шести человек. Около 19 часов (13.00 мск) они начали собираться домой и складывали вещи в машину BYD F3, стоящую на берегу.
В момент происшествия в салоне авто также находились девятилетний мальчик и двое мужчин. Ввиду большой глубины канала машина практически сразу же утонула. Оставшиеся на берегу взрослые спасли детей, однако мужчину 1969 года рождения вытащить не удалось.
В результате взрослые вытащили из тонущего автомобиля детей, но одного мужчину 1969 года рождения спасти не удалось. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.