Во Франции после беспорядков в Дижоне задержаны шесть выходцев из Чечни


Нескольких представителей чеченского сообщества, ранее попадавших в поле зрения полиции, задержали на востоке Франции после беспорядков в Дижоне. Их подозревают в покушении на убийство и участии в вооруженной преступной группировке.
Для задержания подозреваемых полицейские провели операции в Труа, Сент-Этьене, Труа, Саверне и Дижоне. Для того, чтобы вычислить предполагаемых участников беспорядков, полиция использовала видео, размещенные в социальных сетях. На них люди в масках, предположительно принадлежащие к чеченскому или североафриканскому сообществам, стреляют из автоматов и нападают на полицейских.
Беспорядки в Дижоне начались в ночь на субботу и продолжались четыре ночи. Ситуация стала следствием разборок представителей чеченской диаспоры, которые собрались в Дижоне со всей Франции, и местными жителями, в основном магрибского происхождения. Поводом для конфликта послужило избиение юноши — выходца из Чечни членами банды. В результате разборок несколько человек получили травмы и ранения.
В среду сообщалось, что представители двух сообществ провели встречу неподалеку от Дижона, в ходе которой договорились прекратить взаимные столкновения.