Южная Корея пригрозила КНДР расплатой в случае начала войны


Власти Южной Кореи заявили, что северокорейская сторона «заплатит соответствующую цену», если перейдёт к реальным военным действиям. Начальник отдела военных операций Объединённого комитета начальника штабов Южной Кореи Чон Дон Чжин заявил, что Пхеньян сводит на нет все достигнутые ранее договорённости между республиками и мира на полуострове, однако Сеул призывает власти КНДР соблюдать соглашения в военной сфере.
Ранее сегодня Генштаб КНДР объявил о планах возвращения военного контингента в туристическую зону Кымгансан и промышленную зону Кэсон. Вчера в КНДР был взорван межкорейский офиса связи в Кэсоне.
Кэсон, расположенный менее чем в 50 километрах от Сеула, считается одним из главных направлений для продвижения северокорейских войск на Юг в случае начала военных действий.
В Южной Корее подчеркнули, что правительство не считает происходящее поводом для отказа от военного соглашения с КНДР от 19 сентября 2018 года и Пханмучжомской декларации от 27 апреля 2018-го. В связи с этим Югом будет сохранён запрет на отправку на Север агитационных материалов и листовок, даже если КНДР, как и обещала, начнет распространять свои листовки на южнокорейской территории.