20 индийских солдат столкнулись с китайской армией и были убиты


Вчера в Ладакском регионе в Гималаях, являющимся пограничным городом между Индией и Китаем, произошло столкновение между двумя наиболее густонаселёнными странами мира.Столкновение в Ладакском регионе в понедельник, во время кот
Позавчера в этом же регионе произошла стычка, на которой никто не стрелял. В бою военные использовали кулакам и камни. Это было первой смертельной конфронтацией между Индией и Китаем с 1975 года.
Вначале индийская армия заявила о трёх погибших, но позже обновила это число до 20 и сообщила, что 17 “получили серьезные ранения при исполнении служебных обязанностей в месте противостояния и подвергались воздействию минусовых температур в высокогорной местности”. В заявлении не раскрывается характер травм солдат.
Китай обвинил индийские силы в провокациях, не раскрывая подробностей, и не раскрыл, погиб ли кто-либо из его солдат.
Индия заявила, что после столкновения обе стороны “отсоединились” от района, где произошли боевые действия.
Специалист по Южной Азии Майкл Кугельман сказал, что страны вряд ли пойдут на войну, потому что они не могут “позволить себе конфликт”. Однако, он уверен, что кризис закончится в ближайшее время.
Китай требует около 90 000 квадратных километров территории на северо-востоке Индии, в то время как Индия заявляет, что Китай занимает 38 000 квадратных километров своей территории на плато Аксай Чин в Гималаях, прилегающей части региона Ладакх.