Парад Победы отменен более чем в 13 городах Российской Федерации


Планирующиеся 24 июня праздничные демонстрации в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне были отменены во многих городах России. Это решение было принято из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией с распространением коронавируса.
Вот перечень городов, где из-за пандемии не будут проводить парад Победы: Псков, Вологда, Ярославль, Орел, Курск, Белгород, Пермь, Пенза, Саранск, Челябинск, Нижний Тагил, Петропавловск-Камчатский, Якутск.
В Тюмени власти также приняли решение о переносе парада Победы. Его планировали провести 24 июня, однако новой датой называют предварительно 26 июля. Тогда же состоится шествие «Бессмертного полка».
Власти Якутии предложили вместо традиционного военного шествия провести трансляцию других мероприятий по телевидению.
Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что парады к 75-летию Победы состоятся 24 июня в девяти городах-героях, а также в 19 городах, где находятся штабы военных округов, флотов и объединений ВС.
Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, 24 июня парад Победы пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Калининграде и Воронеже.
На территории Южного военного округа парады пройдут 24 июня в Волгограде, Севастополе, Керчи, Симферополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске, Ставрополе, Владикавказе и Каспийске.
Парады в честь Дня Победы состоятся также в Мурманске, Североморске, Самаре, Казани, Ульяновске, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке, Чите, Улан-Удэ, Белогорске, Хабаровске, Уссурийске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.