ДТП в Кузбассе: семь человек пострадали


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в ДТП на трассе в Кемеровской области при лобовом столкновении двух автомобилей пострадали семь человек.
“Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 08.00 (04.00 мск) на 17-м километре автодороги Белово – Коновалово – Прокопьевск. На место происшествия незамедлительно выехали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Беловскому району. Предварительно установлено, что 21-летий водитель автомобиля “Лада Приора” выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с Toyota Windom. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили водители обоих транспортных средств, три пассажира иномарки и два пассажира “Лады”, в том числе 17-летняя девушка”, – сообщает пресс-служба полицейского главка.
Подчеркивается, что водитель отечественного автомобиля не имеет прав управления транспортными средствами. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.
В свою очередь в пресс-службе регионального центра медицины катастроф РИА Новости уточнили, что на месте ДТП работали три бригады скорой медицинской помощи.
“По предварительным данным, двое из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, трое – в состоянии средней степени тяжести, в настоящее время их продолжают обследовать медики, их состояние уточняется”, – рассказал РИА Новости пресс-секретарь Центра Антон Дужик.
В ГУ МВД региона добавили, что двоих пострадавших отправили в медучреждения попутным транспортом.