Дагестан: нападение азербайджанцев на полицию в пункте временного размещения


Как рассказал и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев, граждане Азербайджана, находящиеся в пункте временного размещения в Дагестане, напали на сотрудников полиции из-за того, что не могут вернуться домой.
Конфликт в лагере произошел накануне из-за списков с фамилиями граждан, которым разрешено перейти границу в ближайшее время, документ был направлен азербайджанской стороной. Граждане соседней страны оказались недовольны перечнем, начались беспорядки. Уладить ситуацию прибыли российские правоохранители, однако подверглись нападению.
По данным ведомства, около 400 азербайджанцев пытались блокировать движение по федеральной автодороге «Кавказ», бросали в силовиков камни и другие предметы. Их действия расценены как насилие в отношении представителей власти, не опасное для жизни и здоровья.
Для пресечения беспорядков пришлось привлечь силы и средства близрасположенных территориальных органов внутренних дел.
«В результате совершенных противоправных действий пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей», — говорится в сообщении ведомства.
Сегодня ожидается встреча с представителями Азербайджана по урегулированию данного инцидента.
Как известно, РФ на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на российской территории и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.