Беспорядки в Атланте после гибели очередного темнокожего американца


Протесты начались в Атланте после смерти 27-летнего Брукса. Как сообщала полиция, правоохранители вечером в пятницу приехали по вызову из-за жалобы на то, что машина, в которой спал мужчина, перегородила часть площадки у кафе быстрого питания Wendy’s. Они, по данным ведомства, выявили, что Брукс пьян, и попытались его задержать, но тот выхватил у одного из силовиков электрошокер и попытался сбежать. Полицейский выстрелил в мужчину, Брукс умер в больнице после операции. Участники протестов в субботу поджигали автомобили, били окна и перекрывали дороги.
Демонстранты подожгли кафе, рядом с которым полицейский выстрелил в него. “Пожарные бригады Атланты находятся рядом в режиме ожидания возможности безопасно подобраться к пожару в Wendy’s … Ресторан полностью поглощен (огнем – ред.) и находится вблизи автозаправки”, – говорится в заявлении местной пожарной службы в Twitter. Участники протестов затрудняли проезд пожарных, и полиции пришлось использовать слезоточивый газ.
Ранее телеканал сообщал, что полиция пыталась разогнать толпу протестующих слезоточивым газом, а также дымовые шашки.
Глава городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку. Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс призвала уволить стрелявшего полицейского.