Полицейские в Анапе застрелили подозреваемого в ограблении


11 июня в поселке Сукко под Анапой мужчина в камуфляжном костюме вошёл в отделение Сбербанка, где направил на кассира предмет похожий на пистолет. По словам очевидцев, забрав деньги из кассы, мужчина неспешно скрылся в сторону леса. Однако сотрудники службы безопасности банка говорят, что ограбление было неудачным и грабителю ничего не удалось унести. Пострадавших не было.
13 июня, анапские полицейские получили информацию о том, что подозреваемый может находиться в лесу в районе села Сукко.
“При попытке задержания он попытался скрыться, а потом напасть с ножом на полицейских. Полицейские потребовали у злоумышленника бросить нож, на что он не реагировал. В соответствии с законом “О полиции” было произведено два предупредительных выстрела в воздух, но фигурант свои противоправные действия не прекратил. Сотрудники ДПС были вынуждены произвести выстрелы в сторону нападавшего, причинив ему ранения. Мужчине незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Однако от полученных ранений правонарушитель скончался”, — говорится в сообщении.
При подозреваемом были найдены ножны и предмет, похожий на пистолет Макарова. Личность погибшего установлена, им оказался ранее не судимый житель Иркутской области 1974 года рождения. Собранный материал по факту произошедшего направлен в следственные органы.