Присяга в Беларуси: впервые без родственников


Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь сообщила, что в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Беларуси прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением, но впервые на церемонии не присутствовали родственники новобранцев из-за пандемии COVID-19.
“В этот день клятву на верность родине произнесли более 3400 человек, призванных на срочную военную службу и службу в резерве”, – говорится с сообщении.
ВОЗ посчитала ситуацию с коронавирусом в Беларуси достаточно серьезной
Отмечается, что более 1300 человек приняли присягу в крупнейшем учебном соединении Вооруженных сил – 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Здесь в торжественных мероприятиях принял участие министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.
“Впервые церемония принятия военной присяги прошла без приглашения родных и близких новобранцев. Такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой”, – подчеркивается в сообщении.
В частях и соединениях по всей стране для родителей военнослужащих была организована прямая трансляция церемонии в интернете – на YouTube, а также в социальных сетях и мессенджерах.