Правительство РФ одобрило финансирование индивидуальных программ для девяти отстающих регионов


Правительство РФ утвердило выделение финансирования для реализации индивидуальных программ в 9 регионах с низким уровнем социально-экономического развития в размере 26 млрд рублей на три года. Финансирование получат 9 регионов: республики Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Псковская область и Алтайский край.
«На совещании правительства было рассмотрено решение о выделении финансирования для девяти субъектов в размере более 26 млрд рублей на три года. Ранее финансирование для реализации индивидуальной программы развития правительство РФ уже направило Курганской области», — добавляют в Минэкономразвития.
В июне 2019 года на встрече с президентом Владимиром Путиным занимавший на тот момент должность главы Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что выбраны десять регионов с невысокими экономическими показателями, по каждому из которых в правительстве назначен куратор. В список отстающих регионов вошли Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. В феврале Мишустин принял решение направить в два этапа 100 млрд рублей на финансирование программ развития этих десяти регионов, первый транш составит 50 млрд рублей.