Бразильские активиста вырыли сто “символических могил”


Бразильские активисты общественной организации Rio de Paz перед рассветом вырыли 100 символических могил в песке пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. Таким необычным способом они выразили свое недовольство действиями правительства во время пандемии, которая уже унесла почти 40 тысяч жизней в стране.
Протестующие требуют, чтобы государство оказывало помощь уязвимым семьям во время кризиса на фоне пандемии коронавируса, и хотят, чтобы федеральное правительство, правительства штатов и муниципалитетов предоставили четкий план по эффективной борьбе с заболеванием. Бразилия сейчас занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания и третье — по числу смертей. Несмотря на тревожный уровень заболеваемости, некоторые города, включая Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, начали смягчать меры, направленные на сдерживание распространения вируса. Негативное отношение к карантинным мерам и недооценка коронавируса президентом страны Жаиром Больсонаро серьезно раскололи нацию.
По словам участников группы Rio de Paz, которые провели пугающую акцию, сторонники президента высмеяли их действия и начали вытаскивать кресты из песка.