Из-за коронавируса Генассамблею ООН проведут в режиме онлайн


Генассамблею ООН ни разу не отменяли, но COVID-19 повлияет на формат ее проведения в 2020 году. Впервые в истории сессионные заседания будут виртуальными, а выступления мировых лидеров будут транслировать в записи.
Председатель Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде обратился с предложением к странам-участницам организовать запланированную на 22-29 сентября сессию Генассамблеи в онлайн-режиме. В своем обращении к странам-участницам ООН, Мухаммад-Банде выразил обеспокоенность ситуацией в мире из-за пандемии коронавируса и предложил во время Генассамблеи в зале презентовать заранее записанные выступления без личного участия лидеров государств в заседании.
“Я предполагаю, что ограничения на международные поездки и проведения масштабных встреч при непосредственном участии лидеров государств из-за пандемии COVID-19, возможно, в той или иной мере все еще будут действовать в сентябре 2020 года”, – заявил Мухаммад-Банде.
По его словам, страны должны прислать записи речей своих президентов, премьер-министров или других представителей, продолжительностью не более 15 минут, за пять дней до начала работы сессии.