Дональд Трамп отказался упразднять полицию


Власти Соединенных Штатов не будут распускать полицию или сокращать ее финансирование. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время встречи с представителями правоохранительных органов в Белом доме. “У нас отличные правоохранители, я ими очень горжусь. Не будет лишения полиции финансирования, не будет упразднения нашей полиции. Не будет никакого роспуска. Наша полиция позволяет нам жить в мире, мы хотим быть уверены, что в ее рядах нет плохих действующих лиц, иногда вы наблюдаете ужасные вещи, как мы видели совсем недавно, но 99% из них – отличные люди”, – заявил президент. По мнению Трампа, полиция в своей работе должна использовать «подходящий» уровень насилия. В то же время американский лидер признал, что в стране существуют примеры полицейского расизма.
В свою очередь министр юстиции – генеральный прокурор США Уильям Барр на том же мероприятии заявил о готовности властей США работать с правоохранителями над вопросом стандартов применения силы полицейскими. “Мне известно, что руководители полиции проявляют большой интерес к ясности и рекомендациям относительно применения силы в некоторых вопросах, чтобы обеспечить наличие стандартов, обеспечить то, что их обучают, обеспечить, чтобы стандартов придерживались. Мы с нетерпением ждем совместной работы с вами над тем, чтобы сделать это”, – сказал Барр.
Вчера демократы в конгрессе США предложили законопроект, который увеличивает ответственность полиции за насилие в отношении задержанных, лишая полицейских иммунитета в ряде случаев расследования. Конгрессмены также потребовали официально внести внесудебное убийство группой лиц, в список преступлений на почве ненависти. Ранее сократить бюджет полиции пообещали мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и мэр Вашингтона Мюриел Баузер.
“Закон и порядок, а не лишать финансирования или упразднять полицию. Радикальные левые демократы сошли с ума!” – написал Трамп в своем Twitter.