Стрельба в Эстонии на автозаправке: двое погибло, трое ранены

По информации местного префекта, 6 июня около 22:00 в субботу у заправочной станции вблизи Лихула в уезде Пярнумаа 32-летний водитель машины Subaru стал виновником ДТП, после чего покинул место происшествия. Затем он открыл огонь по мотоциклисту, который погиб от полученных травм на месте, и обстрелял автомобиль, в котором находились мужчина, женщина и двое маленьких детей. Женщина от полученных травм погибла, мужчина и дети ранены, они находятся под присмотром врачей.
“Мы оцепили территорию и перекрыли дороги, – Ляэнеский префект полиции Кайдо Кыплас – Мужчина открыл огонь и по полицейским, но за двадцать минут до часа ночи мы задержали его вблизи той же самой заправочной станции. При задержании мужчина не оказывал полиции сопротивления”.
По словам полиции, у подозреваемого есть лицензия на владение оружием. Мотивы его действий устанавливаются.
По данным издания Delfi пострадавшие дети находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.
“Я работаю в прокуратуре 25 лет, но такого в моей практике не было”, – цитирует издание местного прокурора Кристине Тамм. По ее словам, есть основания полагать, что стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения, однако обстоятельства инцидента еще выясняются.