«Вредная информация» не для граждан Белоруссии


Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий пообещал оградить население страны от информации, которая, по его словам, вредит государству. “Стратегия министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации, для того чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству”, – сказал он в эфире телеканала СТВ в воскресенье, 7 июня.
В этой связи новый глава ведомства обратил внимание на ситуацию в соцсетях и на страницах сайтов и видеохостингов в период политических перестановок в Белорусии. “Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна”, – отметил министр информации.
По словам Луцкого, задача, прежде всего, государственных СМИ – “разрушать этот цифровой шум” и “дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит”.
Во время назначения Луцкого на должность министра, Лукашенко отметил, что работу министерства информации нужно переформатировать. “Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели”, – пояснил Лукашенко.
Таким образом, министерство во главе с Луцким начало борьбу за умы беларусов.