Минздрав зарегистрировал второй препарат от коронавируса


Министерство здравоохранения зарегистрировал по ускоренной процедуре препарат “Левилимаб” (торговое название “Илсира”) для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19, а также с “цитокиновым штормом” — избыточной воспалительной реакцией организма на вирус, которая приводит к повреждению тканей и органов — в частности, легких. В результате болезнь протекает тяжело и может завершиться летальным исходом. Предотвращение цитокинового шторма, по мнению Минздрава, крайне важно при лечении COVID-19, так как приводит к повреждению тканей и органов, в результате чего болезнь протекает тяжело и может завершиться летальным исходом.
“Левилимаб” был разработан компанией «Биокад», совладельцем которой является «Фармстандарт» миллиардера Виктора Харитонина. Препарат представляет собой раствор для подкожного введения. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, сообщил «Биокад».
Это второй препарат от коронавируса, зарегистрированный Минздравом. 30 мая Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что одобрен препарат «Авифавир», который фонд производит вместе с группой компаний «ХимРар». «Авифавир» нарушает механизмы размножения коронавируса и достаточно хорошо изучен, потому что с 2014 года находится в обращении в Японии как средство против тяжелых форм гриппа. РФПИ утверждают, что высокую эффективность «Авифавира» подтвердили промежуточные данные клинического исследования. Россияне смогут получить «Авифавир» бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.
Свой препарат «Радотиниб» для лечения коронавируса разрабатывает также «Р-Фарм» Алексея Репика F 48.