В результате пожара в Иркутской области погибли 5 человек


Сегодня ночью произошёл пожар в селе Баргадай Зиминского района Иркутской области. О пожаре в частном деревянном доме в селе Боргадай в Зиминском районе спасателям сообщили соседи. Около 01.30 в частном доме произошло сильное возгорание, и к моменту приезда пожарных было полностью охвачено огнем. Из него успела выбраться 41-летняя женщина, которую с сильными ожогами доставили в больницу. Чтобы потушить дом потребовалось четыре часа. Уже под утро, когда спасатели пробрались внутрь, под завалами обнаружили тела четверых детей в возрасте 6, 5, 4 и 2 лет, а также их 40-летнего отца.
“Семья состояла на учете в органах соцзащиты как неблагополучная. В марте этого года дом обследовали на на пожарную безопасность сотрудники государственного пожарного надзора, а с родителями не раз проводились разъяснительные беседы.Семья состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних” – рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов. Глава Зиминского района Наталья Никитина сообщила, что у матери были проблемы с алкоголем, а семья пострадала от паводков летом 2019 года.
“В результате пожара погибли пять человек, четверо малолетних детей в возрасте от одного до шести лет, а также их отец. Мать детей проснулась от задымления, выбежала на улицу за помощью, однако время было упущено и спасти никого не удалось”,— говорится в сообщении СКР. Женщину с ожогами госпитализировали.
Следственное управление СКР по Иркутской области назвало короткое замыкание электропроводки предварительной причиной пожара, при котором погибли четверо детей и их отец. Заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.