Карантин в Северодвинске


Руководство Архангельской области с 6 июня ограничивает въезд и выезд из города Северодвинск, где выявлено около 1 200 случаев заражения коронавирусом, в том числе на стратегических оборонных предприятиях.
Наблюдается отрицательная динамика и рост случаев заражения COVID-19, заболеваемость в городе в 2,6 раза выше, чем на остальных территориях региона.
“С 00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города”, – говорится в сообщении пресс-службы области. Исключение будет сделано для граждан, которые прибывают в город и выезжают из него в связи с исполнением должностных обязанностей или для обращения за медицинской помощью, а также для спецслужб и тех, кто следует через территорию города транзитом в Онежский район.
Крупным заводам города (ОАО “ПО “Севмаш”, ОАО “Центр судоремонта “Звездочка”, ОАО “Северное производственное объединение “Арктика”, ФГУП “Северный Рейд”) рекомендовано прекратить организованную перевозку работников, проживающих на территориях Архангельска, Приморского района и Новодвинска к месту работы и обратно.
Кроме того, госслужащие, которые проживают в Северодвинске, но работают в других населенных пунктах, перейдут на удаленный формат работы.