В Киеве проходят акции протеста с требованием уволить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова


Сегодня у Верховной Рады в Киеве проходят акции протеста с требованием уволить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Ранее парламентская фракция “Голос” инициировала сбор подписей за отставку Авакова из-за резонансных преступлений в стране.
Протестующие держат флаги украинской националистической партии “Свобода” и других националистических организаций. Участники протеста установили небольшую сцену возле Рады и оттуда призывают Авакова уйти в отставку. На сцене, в том числе, выступают депутаты от фракции “Голос”. Митингующие требуют, чтобы Рада отправила в пятницу Авакова в отставку из-за “возросшей криминогенной ситуации” на Украине.
Был привезён автомобиль УАЗ, который раскрашен в цвета полицейского автомобиля, сначала вокруг него жгли дымовые шашки, потом подожгли фаеры и забросали машину. Затем автомобиль перевернули. Полицейские пытались потушить огонь, но затем отошли.
В центре Киева, в том числе возле Рады, дежурят усиленные патрули полицейских. Обстановка спокойная.
Требования отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появились после нескольких резонансных происшествий с участием сотрудников полиции. Так, в Кагарлыке Киевской области сотрудники полиции изнасиловали женщину прямо в участке, а в Броварах под Киевом полиция не сумела предотвратить масштабную перестрелку между двумя конфликтующими группами перевозчиков. Кроме того, по некоторым данным, правоохранители были непосредственно причастны к организации «стрелки», сопровождали бандитов и помогали им сбежать с места инцидента.