Питер поддержал некоммерческие организации в сфере культуры


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о получении дополнительной поддержки в виде возмещения затрат на проведение онлайн-мероприятий, зарплату сотрудников и коммунальные услуги для некоммерческие организаций в сфере культуры Санкт-Петербурга.
“Документ изменяет порядок предоставления в 2020 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства, в том числе на постановку и показ драматических спектаклей”, – сообщили в пресс-службе Смольного.
Ээти изменения позволят организациям, которые были вынуждены приостановить работу из-за действующих ограничений в связи с пандемией коронавируса, возместить затраты на онлайн-мероприятия за этот период, а также на заработную плату сотрудников и оплату коммунальных услуг.
По данным комитета по культуре Санкт-Петербурга, в городе действует около тысячи некоммерческий организаций в сфере культуры. Ежегодно субсидиарную поддержку получают более 200 НКО, из них не менее 30 негосударственных театров.