Минобороны начало испытания вакцины от COVID-19


Министерство обороны РФ отобрало 50 добровольцев, из которых 5 – женщины, из числа военнослужащих для клинического испытания вакцины от COVID-19, разработанной с участием 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России.
“Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний”, — рассказали в ведомстве.
Уже завтра первая группа добровольцев заедет в медцентр для подготовки к испытанию вакцины, которую будут проводить на базе 48-го ЦНИИ МО РФ, где ранее уже были изучены и успешно испытаны безопасность, иммуногенность и защитная эффективность генно-инженерных вакцин геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины.
Сергей Шойгу 26 мая доложил президенту Владимиру Путину о планах завершить создание вакцины к июлю 2020 года. По его же словам, Минобороны построило 16 современных инфекционных центров для коронавирусных больных. Госпитали могут принять 1,6 тысяч пациентов.