В Киеве рестораторы требуют разрешить им работать


Сегодня Украинская ресторанная ассоциация устроила митинг возле кабинета министров с требованием разрешить работу ресторанов в помещениях. В акции приняли участие около 200 человек. Спустя некоторое время после начала мероприятия к протестующим вышел представитель правительства и выслушал требования участников акции.
“Украинская ресторанная ассоциация во вторник устроила митинг возле кабинета министров с требованием разрешить работу ресторанов в помещениях. Митингующие принесли с собой кастрюли с крышками, чтобы греметь по ним ложками и черпаками, а также плакаты со слоганами “Пора шастать по ресторанам”, “Думай-те! Открывай-те!”, “Мы безопасней, чем метро и маршрутки”, “Нас миллион, дайте работать!” – пишет издание “Левый берег”.
В Украине снятие ограничений проходит в пять этапов. На первом этапе, запущенном две недели назад, открылись летние площадки кафе и ресторанов, парикмахерские и салоны красоты. Двадцать второго мая стартовал второй этап, на котором в стране возобновили работу общественный транспорт, гостиницы и детские сады. С 1 июня начался третий этап, к работе вернулись спортзалы и бассейны, возобновили движение железнодорожного транспорта и межобластные перевозки автотранспортом.