В ДР Конго новая вспышка лихорадки Эбола


В Демократической Республике Конго заявили о новой вспышке лихорадки Эбола. Шесть случаев заболевания были выявлены на северо-западе страны, в городе Мбандака. Четыре человек скончалось.
«Мы как можно скорее отправим туда вакцину и лекарства», — пообещал министр здравоохранения Этени Лонгондо, отметив, что планирует посетить Мбандаку в конце недели. Город расположен примерно в 600 км от столицы ДР Конго Киншасы и относится к Экваториальной провинции. В мае – июле 2018 года в провинции было выявлено 54 случая заболевания Эболой, 33 человека погибли.
Сотрудники Всемирной организации здравоохранения уже находятся на месте для оказания помощи в борьбе с новой вспышкой болезни.
«Страна уже находится на финальном этапе борьбы с Эболой в восточной части, а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.
Гебрейесус подчеркнул, что новая вспышка Эболы напоминает миру о том, что коронавирусная инфекция является не единственным вызовом, с которым сталкиваются люди. Он добавил, что организация продолжает выявлять многие угрозы здоровью человека и реагировать на них.