Илон Маск как продолжатель дела С.П. Королева

Жизнь так устроена, что для того, чтобы оставаться на месте, надо довольно быстро идти вперед. Похоже, что российские власти все время забывают эту простую истину. Им кажется, что на старом багаже можно ехать вечно. Но это “вечно” заканчивается, как всегда, внезапно!
На этот раз блистательный Илон Маск метеором ворвался в космическую отрасль, которая казалась навечно будет в руках государства. Хотя так казалось только невнимательным зрителям, потому что НАСА уже давно проводила тендеры на изготовление космического корабля. Собственно именно такой тендер и выиграл Илон Маск со своей кампанией Space X. В субботу мы все могли наблюдать в прямом эфире старт корабля, а вчера его стыковку с МКС и торжественную встречу на борту МКС вместе с центром управления полетами и руководством НАСА.
А что же Россия? Старалась уделять этому событию минимальное внимание. А что еще остается? Казалось бы ответ прост – развивать собственную космическую отрасль. Ведь корабль “Союз”, который доставляет космонавтов на МКС начал проектироваться еще в 1962 году при Сергее Королеве. Еще раз прописью – в тысяча девятьсот шестьдесят втором году! Пятьдесят восемь лет назад! А где же российские разработки про которые нам так много рассказывали и даже показывали мультики? Ответ, мне кажется очевиден. А вот, что же будет дальше?
Надеюсь, что те грандиозные планы, которые не боится не только формулировать для себя, но и озвучивать, Илон Маск будут осуществляться. Я про полет на Марс и про совершенно грандиозные планы колонизации других планет. Ведь похоже, что Маск опять оказался прав. Он писал, что при той хрупкости человеческой цивилизации на планете Земля только выход на другие планеты спасет нас от уничтожения. И он писал, в том числе, и о возможности эпидемии нового вируса. Разразившаяся пандемия ковида показала, что земляне и вправду не готовы к нашествию серьезного вируса. Так что пожелаем Маску всяческих успехов!
А что касается России, то тут все еще проще, багаж СССР закончился. Пора что-то сделать самим, если еще не разучились конечно!