Лукашенко не допустит майданов в Белоруссии


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня провёл встречу с председателем комитета госбезопасности Валерием Вакульчиком, в ходе которой заявил, что не допустит в стране “Майдана”.
“Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих “майданутых” хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет”, — заявил глава республики.
Лукашенко назвал государственную безопасность основой основ. Он отметил, что КГБ и президенту принадлежит ведущая роль по защите независимости, и что именно они являются гарантами охраны стабильности и суверенитета государства.
Касательно темы выборов глава республики заявил, что госорганы не будут мешать гражданам высказывать свою точку зрения, но это необходимо делать в рамках действующего законодательства. Он сообщил, что по всей стране работают дискуссионные центры, где можно изъявлять своё мнение.
Ранее в белорусском МВД отмечали, что по причине предстоящих выборов президента, в стране “накалилась” общественная обстановка.